注册
首页 > 游戏 > 单机游戏

意料中的意外 《大富翁》系列PC单机宣布停产

[提要]《大富翁》系列是近30年,华语地区最成功的PC单机系列之一,其最风靡时期在1989-2006年。2007年起,该系列PC游戏即停止更新发售。

  停更10年之久的《大富翁》系列,其制作人姚壮宪宣布,未来应不会再在PC平台推出新品。相关言论一出,即在社交媒体与游戏圈一片哗然。单机先行者退出,在网络游戏仍大热的时代,PC单机前路茫茫。

  姚壮宪声明内容如下:

图一:姚壮宪微博发布停产声明姚壮宪微博发布停产声明

  《大富翁》系列是近30年,华语地区最成功的PC单机系列之一,其最风靡时期在1989-2006年。2007年起,该系列PC游戏即停止更新发售。

  《大富翁》系列经典角色与玩法尤其深入人心,孙小美、沙隆巴斯等角色,卡牌、随机事件、股市、小游戏等玩法相信让诸多玩家都记忆深刻。此次停更申明,无疑让该系列粉丝的心情乌云密布。

图二:《大富翁1》游戏画面《大富翁1》游戏画面
图三:《大富翁3》游戏画面《大富翁3》游戏画面

  唯一值得庆幸的是,该系列的母公司大宇资讯,并没有准备将《大富翁》完全退出市场。其授权大陆一线厂商网易,协作开发与独家发行的《大富翁9》手机网游,预计将在本月底公测。这款手游将延续诸多《大富翁》系列的经典玩法,一干经典角色也会悉数复出。相信昨日来伤心失望的粉丝,应该不会错过这个在移动平台上重新回味的机会。

  目前这款游戏仍在公测预约中,相关信息可访问官网关注。

图四:《大富翁9》宣传海报《大富翁9》宣传海报

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、张帅]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

游戏趣闻/游戏问答

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062