注册
首页 > 游戏 > 电视游戏

《神鬼寓言:传奇》胎死腹中 工作室或将被解散

[提要]《神鬼寓言:传奇》最早公开于2013年,原计划是在去年的第四季度发售,随后将游戏的Beta公测延期到了今年春季。

 
去年E3上的《神鬼寓言:传奇》宣传图
去年E3上的《神鬼寓言:传奇》宣传图

  根据微软游戏工作室欧洲分部总经理Hanno Lemke昨晚在Xbox Wire博客发布的公开信,微软确认取消了Xbox One/Windows 10 PC独占游戏《神鬼寓言:传奇》的开发,并且正在计划关闭本作的开发商Lionhead工作室。同时,位于丹麦的Press Play工作室,也就是《麦克斯:兄弟魔咒》以及《克林巴》的开发商也确认即将关闭,他们目前正在进行新作《诺克斯维尔计划(Project: Knoxville)》的开发,这是一款第三人称多人联机动作游戏,原计划于今年冬季登陆Xbox/PC平台。Lemke表示:

  “我们并没有轻易地做出这些艰难的决定,也并不是针对这两支开发团队。我们何其幸运,有这么一群具有天赋、创造力以及承诺的成员在这两家工作室。微软游戏工作室将继续对玩家们热爱的游戏系列进行持续的投资,我们也将仍然致力于在英国以及欧洲团队的新作开发,例如来自Remedy的3A重磅作品《量子破碎》、来自Rare的冒险新IP《盗贼之海》以及来自独立开发团队Moon Studios的《奥里与迷雾森林》。我发自内心的感谢Lionhead以及Press Play的成员多年来对Xbox游戏生态的贡献,我们也会为他们找到在游戏产业内的新工作机会。”

  《神鬼寓言:传奇》最早公开于2013年,原计划是在去年的第四季度发售,随后将游戏的Beta公测延期到了今年春季。这款游戏将Fable系列原有的RPG传统和RTS即时战略要素结合在一起,鼓励玩家进行多人合作游玩,并且支持X1/PC跨平台联机,也是首款采用F2P基本免费模式运营的Fable游戏。Lionhead工作室由传奇制作人Peter Molyneux在1996年创立,于2006年被微软收购,曾经推出过创意策略游戏《黑与白》以及多款《神鬼寓言》作品。

  目前还不清楚微软是否会完全关闭Lionhead工作室,还是缩减其开发规模。因为根据英国法律,大规模的公司裁员必须满足一定的要求,当有超过20名员工被裁员时,员工在被裁员前至少有30天的协商期,并且在协商期间,公司也有义务为被裁员的员工提供培训或者重新分配到新的岗位。我们在去年的Chinajoy现场采访到了《神鬼寓言:传奇》的主策划,在谈到Fable新作的开发时,他当时的表态是:“在开发新作这件事上,我们从来没有让自己的生活变得简单过。”据悉,《神鬼寓言:传奇》的测试服务器将于4月底正式关闭,并承诺会向测试期间的付费玩家进行退款。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、张帅]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

游戏趣闻/游戏问答

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062