注册
首页 > 游戏 > 手机游戏

异类音乐游戏《星海音乐骑士团》现已开启众筹

[提要]我们总是能在移动平台上看到新意满满的游戏,各种要素的混合让原本熟悉的游戏类型又焕发了生机,《星海音乐骑士团》(Starband Troopers)就是这样的尝试之作。

  我们总是能在移动平台上看到新意满满的游戏,各种要素的混合让原本熟悉的游戏类型又焕发了生机,《星海音乐骑士团》(Starband Troopers)就是这样的尝试之作,游戏混合了“Roguelike”游戏的随机性和音乐游戏《Osu!》的操作方式,让人耳目一新。

  游戏的故事背景设定在近未来,人类被外星人奴役,只有缪斯女神赐福过的“传说乐器”才能拯救人类于水火,音乐家们用歌曲作为武器,从外星异形的统治下争取自由。游戏混合了Roguelike游戏的随机性,在预设的地图和关卡中,会遇见随机生成的Boss和事件。本作的亮点在于战斗模式,每位音乐家都有自己的“独奏攻击”,释放乐器的必杀技;也可以和乐队中的其他成员一起引发“合奏攻击”,此时会进入一个类似《Osu!》游戏界面,玩家需要按节奏点击界面中的圆圈,连击越多攻击力越强。

  这款游戏来自香港的独立开发团队Brownie。他们为了这款游戏已经投入了6个月的时间,目前已经进入研发后期。该团队的美术Snix在视频中表示:“我们需要你们的帮助,来支撑我们渡过最后的两个月。”他们已经在Indiegogo网站上开启了众筹,目标6000美金,7天之内已经募集了1080美金。

  移动游戏的兴起给不少古老的游戏类型以新的活力,比方说混合了“Roguelike”和《小三传奇》(Threes!)的《噩梦战队》(Nightmare Cooperative),已经成了新一代“虐手残”的代名词;而SNK推出的《拳皇》音乐游戏,硬派的格斗技配上轻松愉悦的和风“小曲儿”,让我第一次打格斗游戏都笑出声来。

  这次,混搭的风潮到了《Osu!》和“Roguelike”游戏的身上,不知道能给玩家怎样体验。从视频中看,从独奏模式切换到合奏模式的背景音乐略微突兀,音乐和游戏背景的契合度也有待增强。但我们还是鼓励这样的创新和尝试,并且期待他们的作品能够顺利上架。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、周舟]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 星海音乐骑士团 星海音乐骑士团安卓 星海音乐骑士团iOS 的报道

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

游戏趣闻/游戏问答

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062