注册
首页 > 游戏 > 手机游戏

《小3传奇》误遭谷歌下架 因使用“2048”关键词

[提要]5月6日,《Threes!》的开发者Asher Vollmer愤怒地发了一条推文,他说道:“Google Play竟然把Threes从商店下架了,就因为我们用了2048 的关键词”。

  5月6日,《Threes!》的开发者Asher Vollmer愤怒地发了一条推文,他说道:“Google Play竟然把Threes从商店下架了,就因为我们用了2048 的关键词”。

  《Threes!》最近对游戏进行了一次更新,在这次更新后,加入了“2048”关键词的描述。这违反了Google Play开发者计划政策中“应用说明、标题或元数据中不得包含不相关内容、误导性信息或过多的关键字。”的规定,导致《Threes!》从Google Play下架。

  这听起来像是苹果才会做的事,因为Google Play给人的感觉向来更加开放,对产品的容忍度更高。你或许也知道《2048》诞生在《Threes!》之后的十几天内,虽然《2048》开发者意大利人Gabriele Cirulli在其博客声称:“我在开发时候并不知道《Threes!》,我当时一直沉醉于《1024!》和《2048》之中。”

  Google Play算是按章办事吗?这也说不通。Google Play一直充斥着侵权和山寨游戏,比如,当你搜索《Threes!》的时候,会搜出如下蹭原作的游戏,甚至还能搜索到山寨的《2048》。

  那搜索《2048》呢?你会发现无数《2048》游戏的变种。《Threes!》用“2048关键词”的做法相比之下只是小打小闹。

  其实我们并不反感Google Play按规则办事,用雷厉风行地手段去清理那些侵犯知识产权、扰乱市场秩序的产品,但“2048”本身就是一个有点灰色的产物,既然Google Play无法做到清理市场上的山寨游戏,让玩家找到他们真正想找的游戏,倒逼原开发商用“涉嫌山寨货”的关键词增加自家产品被搜索到的几率也无可厚非。Google Play把《Threes!》下架,看起来是一件不太妥当的做法。

  Google Play似乎也意识到这点,在5月7日又重新恢复了《Threes!》在Google Play排名和位置,为此,Asher Vollmer又发了一条推文:“Threes重新在Google Play上恢复上架,我想他们应该理解了我发的消息。”


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、周舟]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

游戏趣闻/游戏问答

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062