首页 > 游戏 > 网络游戏

电竞奥运WCG即将浴火重生:WECG全球赛事将至

[提要]今年初,有着电竞奥运会之称的全球电子竞技大赛(WCG)宣布停办,就在玩家和选手仍为失去这样一个综合性电竞赛事而感到惋惜之时,事情出现了转机,一个名为WECG的全球赛事即将到来。

  今年初,有着电竞奥运会之称的全球电子竞技大赛(WCG)宣布停办,就在玩家和选手仍为失去这样一个综合性电竞赛事而感到惋惜之时,事情出现了转机,一个名为WECG的全球赛事即将到来。

WECG

  WECG

  媒体最新消息称,WECG全名“全球电子竞技锦标赛”(World e-Sports Championship Games),由前WCG首席运营官Bory Jun携手最有经验的WCG团队成员所发起,旨在传承WCG的精神。

  WECG的两个主办单位分别是全球游戏竞赛及文化活动组织 (AGN)和全球移动游戏联盟(GMGC)。

  据了解,WECG将延续WCG同样的赛制选拔机制,选手需要通过地区选拔赛,晋级选手代表就可以参与WECG总决赛。

  官方指出,为了让众多顶级玩家更广泛地参与到世界级电子竞技大赛当中,WECG在原有赛事的基础上进行了改良,增加了各种线下赛事。

  除了各个国家地区选拔赛以外,还会举办联合预赛WECG Continents Championship(WECG洲际锦标赛)、 不分国家只按游戏项目来进行的WECG Global Challenge(WECG全球挑战赛)、还有在总决赛现场举行的Open bracket tournament(公开赛)。

  据悉,6月13日在中国上海举行的亚洲行动通信博览会上,AGN和GMGC将联合宣布启动WECG全球电竞大赛并公布及签约其全球顶级赞助商。同时揭晓2014全球总决赛候选主办城市以及年度最佳游戏。

  之后,之后WECG Global Challenge(WECG全球挑战赛)将会正式启动,欧洲、美洲、亚洲全世界各地的地区选拨赛也将纷纷拉开帷幕。地区选拔赛晋级的选手,将代表各自的国家12月在中国举行的全球总决赛一较高下。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、周舟]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司