注册
首页 > 游戏 > 网络游戏

暴雪第四季度财报:净利1.59亿美元 同比降56%

[提要]2015年的整体营收高于2014年,本届暴雪嘉年华有超过25000名玩家参与,至于2016年,暴雪预计会拓展业务领域,比如在电竞领域与ESPN的合作。

  财报摘要:第四季度净利润1.59亿美元,同比下降56%。

  近日,动视暴雪公布了2015年第四季度,以及全年财报:2015年总营收46.6亿美元(约302.9亿人民币),净利润8.92亿美元(约57.98亿人民币);2015年第四季度净营收13.5亿美元(约87.75亿人民币);净利润1.59亿美元(约10.33亿人民币)。

  暴雪旗下的老牌产品《魔兽世界》虽然不及当年风光,但是依然拥有稳定的玩家群体,相信在同名电影的推动下,其最新资料片《军团再临》将迎来上升;《星际争霸2》由于已经将“三部曲“全部发售”,销量预计无法出现较大波动;至于《暗黑破坏神3》和《炉石传说》,玩家依然很期待新扩充内容的推出;《风暴英雄》和《守望先锋》则依然存在很大的完善空间,预计未来将大有可为。

  注意:该公司第四季度业绩不及华尔街分析师预期,且对2016年第一季度调整后每股收益的展望也未达预期,导致其盘后股价暴跌逾11%。

动视暴雪第四季度财报:净利1.59亿美元 同比降56%

  其他信息汇总:

  (1)整体动向

  2015年的整体营收高于2014年,本届暴雪嘉年华有超过25000名玩家参与,至于2016年,暴雪预计会拓展业务领域,比如在电竞领域与ESPN的合作。

  (2)《魔兽世界》

  虽然第四季度没有付费玩家数统计,但暴雪确认这是全球范围内首个依然在维持付费制的大型多人角色扮演游戏。另外,新资料片《军团再临》计划于夏季推出,在《魔兽》电影的借势之下,该公司的股价势必会受其影响而有所抬升。

  (3)《暗黑破坏神3》

  虽然游戏发售已经快要四个年头,但是销售情况良好,玩家依然对其未来的资料片表示出极大兴趣。

  (4)《炉石传说》

  在《探险者协会》上线前有4000万注册用户,游戏的移动版本带来了大量玩家,2015第四季度达到破纪录的月活跃用户数。

  (5)《风暴英雄》

  竞技场模式将在2016年登场,包括更有趣的模式、更小的地图与时间游戏。

  (6)《守望先锋》

  游戏的付费方式讨论多年,暴雪对其运营方式也有很多方案,还包括电竞与扩展游戏世界等等,更多关于《守望先锋》电竞方面的信息即将到来。

  (7)《星际争霸2》

  在2015年11月《虚空之遗》开售24小时内就售出了超过百万套,与此同时,更多的任务包会在未来开售,首个关于诺娃的任务包也会在2016年春季发售。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、张帅]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

游戏趣闻/游戏问答

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062