首页 > 游戏 > 游戏趣闻

女子清明墓地捉鬼被吓病 揭秘鬼魂探测游戏

[提要]下载一个手机软件,就能探测出身边是否有鬼魂。小吴被这“撞到鬼”的软件吓得不轻,一连三天失眠、幻视、神情恍惚,不想接触人,最后不得不到医院寻求心理医生的帮助。

  下载一个手机软件,就能探测出身边是否有鬼魂。23岁的小吴(化名)忍不住好奇尝试,在清明节陪家人扫墓时随手一扫,还真扫出了“三只鬼影”。小吴被这“撞到鬼”的软件吓得不轻,一连三天失眠、幻视、神情恍惚,不想接触人,最后不得不到医院寻求心理医生的帮助。

  女子墓地捉鬼被吓病 “鬼魂探测器”游戏有心理暗示

  小吴用的是一款叫“鬼魂探测器”的手机软件,软件下载使用人数众多,它如何能捕捉“鬼影”,原理是什么?为何引发小吴如此强烈的心理反应?记者昨天对此进行了探究。

  诊断:“捉鬼”软件触发心底恐惧

  胡红辉诊断发现,小吴已经出现了短暂性幻视,失眠、不安的反应已导致其出现心理障碍,属于恐怖症的表现。

  恐怖症是以恐怖症状为主要临床表现的一种神经症。胡红辉说,患者就是害怕某些特定的对象或处境,会产生强烈和不必要的恐惧情绪。恐惧的对象很多:有特定动物,如狗、蛇、蜘蛛等;特定环境如广场、闭室、高处、飞行等;还有社交恐惧。

  每个人都有恐惧的对象,这很正常,有的人晕针晕血,其实也是恐怖症的一种轻微表现。只是有的人反应严重到无法控制,就需要心理干预和药物治疗。

  人的心理问题,都是有迹象可循的,胡红辉说:小吴害怕所谓的“鬼”,表明她内心一直深藏着此类恐惧,“捉鬼”软件只是一个按钮,将恐惧触发。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、黄鹏伟]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 墓地捉鬼 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司