首页 > 游戏 > 游戏趣闻

高校宿管阿姨写信劝谏网游少年:且行且珍惜

[提要]4月13日,微博里一张照片引起了轰动,喊着LOL口号的宿管阿姨成为焦点,带着好奇,东方今报记者来到安阳工学院三里屯宿舍区一号楼。李阿姨2001年9月份来到安阳工学院做宿管老师,至今已有13个年...

  4月13日,微博里一张照片引起了轰动,喊着LOL口号的宿管阿姨成为焦点,带着好奇,东方今报记者来到安阳工学院三里屯宿舍区一号楼。

  “哎呀,真的吗?不会吧!”听到记者说黑板报在网上火了,51岁的宿管阿姨李金玲连连惊讶。

  李阿姨2001年9月份来到安阳工学院做宿管老师,至今已有13个年头了。李阿姨告诉记者,看到很多同学课余时间都宅在宿舍里打游戏,就很担忧,于是就在黑板上写了一封信想劝同学们不要浪费时间。

  李阿姨说做宿管老师的十多年里,跟很多同学都成了朋友,每到毕业季,学生们就排着队找她合影。“其实和同学们待在一起很好,很多新生事物我也能学习到,心态也变得年轻了。”

  就在记者采访时,宿管室不时有同学进进出出,有报修宿舍天花板滴水的,“这个同学也不说滴水严重不严重,我得去看看,严重的话现在就得找师傅来修。”李阿姨匆匆上楼,结束了采访。

  网友称赞

  微博被热传后,引来不少网友称赞, @唯爱唯惜: 给宿管阿姨点个赞。@素洁年华郭亚威:打着联盟就毕业。@枫露之茗: 遇好楼管虽易,遇懂LOL有文采能劝谏的楼管不易!且行!且珍惜!

  致1号楼同学的一封信:

  夏天已经到了,外面的阳光明媚,正是一年里最好的时光,不少同学早起背书,图书馆、篮球场上也不乏他们的身影。可你还在宿舍里抱着被子打着LOL,有没有想过自己的未来呢?难道你女朋友以后受欺负了,你就拿着键盘鼠标喊着德玛西亚去救她?快醒醒吧,大好时光并不长,毕业虽易,找工作不易!且行!且珍惜!爱你的宿管阿姨

  注:LOL:英雄联盟网络游戏。德玛西亚:游戏里英雄冲锋时的口号。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、黄鹏伟]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 高校宿管 网游少年 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司